Этот мир думает

Тарас Иванов
 
Этот мир думает -
что он прекрасен…!
А и правда, классный он
лохматый такой,
и ласковый -
океаном уперся прямо мне в грудь
Волнами-лапами -
и норовит лизнуть…

то отводит в сторону глаза,
а то лбом прильнет
к моему лбу…

…. ракушку вот принес
 с шумом тайны в ушах…
Положил у ног,
Смотрит вдаль,
на меня, или тень мою
через брызги,
дне й…..
отражённые в небесах
…………………………..
И этой ночью – !знает! – обязательно будет звезда!
Может – приснится, такая вся )))
А может - ляжет у ног,
приплыв на волне,

…Может быть ко мне,

А может - к нему … ))