Инструмент

Елена Наамова
Мне так жаль, что живу,
    но никак не умнею.
И так много хочу,
    но так мало умею.
Я держу инструмент,
    но прекрасные звуки
неспособны пока
    извлекать мои руки.
Перебором по струнам
    неловкая фальшь,
и так стыдно и трудно
    стараться и дальше.
Только я не сдаюсь
    и отчаянно верю,
что однажды сыграть
    непременно сумею
я на струнах твоей
    неприступной души
лучшей музыки ноты
    что так хороши.
Чтоб откликнулось эхом
    далёким в тебе,
чтоб коварное время
    замедлило бег.
И в тебе пробудилась,
    как солнцем весной,
драгоценная роза
    любви неземной.

30.01.2020г.