Читая Рубцова

Федор Усиев
Стоит изба, дымя трубой,
Живёт в избе старик рябой.
Живёт за окнами с резьбой
Старуха, гордая собой.
И крепко, крепко в свой предел -
Вдали от всех вселенских дел -
Вросла избушка за бугром,

Где поминаем лишь добром
Их сын, давно не бывший здесь,
Где ждут о нем любую весть.
Не мог, не захотел ли, спесь
Он укротить. Теперь же весь
Во власти срока и закона.
И сколько раз деревьев кроны
Вновь расцветут и опадут?
А старики исправно ждут.