Муза

Эстрин Анатолий Михайлович
Во сне, букетом чистых лилий,
Явилась ты, мой ясный свет.
Изысканностью четкость линий
И шепотом иных планет.

Ты – фея городов ундинов,
Ты – проводница в мир из трав,
Сестра великих исполинов
И гномов старшая сестра.
 
Ты – моя муза и подруга,
Учитель жизни, мастер слов,
Моя свобода, воля, мука,
Моя надежда и любовь.
Моя мелодия и образ,
Мой плавный добрый разговор.
Моя красавица и логос,
Моя звезда и мой простор.

Я благодарен твоей силе
За выбор, что меня ведет
Среди ошибок и пустыни,
Среди запутанных дорог.
Среди печальных насаждений,
Среди людского франтовства.
Среди потока наслаждений
В чертоги тайн и волшебства.

Из космоса фатальной сини,
Явилась ты на сердца зов
Изысканностью четких линий
И смыслом бесконечных снов.