Правдивая История Создания Коринфской Колонны

Владимир Мялин
Вкруг Коринфа Каллимах
По окрестным рощам бродит…
И в акантовых кустах
Холм могильный он находит.

Над могилкою немой
Со вещицами корзинка.
"Ах ты, бедный ангел мой,
Юная простолюдинка!"

А акант листвой пророс,
Зеленеется сквозь прутья…
Вечер крыльями стрекоз
Шевелит на перепутье…

Сельских кузниц слышен звон;
Вот и солнце покраснело…
Листья в мраморе колонн
Прорастают то и дело.

И зелёною листвой
Капители задрожали
Над могилою простой,
Над корзиночкой, в печали…