Сюжеты вечные как жизнь 2

Антон Алов
Улицей склизкой водили, знать на погляд, элефанта.
Дюжий, ну что сороковка, песями ступал не колготясь.
Тут попонятней скажу: ждали в гости инфанта,
слон цирковой променад совершал, к этой встрече готовясь.

Вдруг с подворотни рисуется брыдлая шавка,
то ль на хыштение метит, то ль алкает брашно.
Слон восчудился, встал абе ни шатко, ни валко.
Мшыца голимая, пенязь, а все-таки страшно.

Лайя и лайя зело, вот колотова сучка!
Ёра с бугора, ну прям шелупонь, мандалайка.
Тут по такому неординарному случаю
в фильму добавился яр-саундтрек - балалайка.

В лыве в онучах и чузах гундят глазопялки
(это традиция — вОня и лЫвы в столице).
Дрясел слонятко, хоть доблый - не бей его палкой,
зенками зырит, в какое б отишие скрыться.

Шавка обаче все лайя и лайя,
паки и паки слону норовит досадити.
Видимо, сучьей своею душою желая,
чтоб описали газеты ход этих событий.

Вам, вероятно, в конце не хватает морали?
Ныне и присно, понятно же, вовсе не хмара:
Шавки на всех Элефантов,
да что - мастадонтов! - насрали,
если полаять возможность есть ради пиара.