Сегодня ночью

Аленка Задумчивая
Сегодня я ночью летала во сне
И встретила дедушку там, в вышине.
Он переплетал золотые лучи
И мне повторял:
- Говори. Не молчи.

А я, растворяясь в небесном суфле,
Твердила, как мне тяжело на земле,
Как всё неуютно и странно на ней,
Как больно,
Как много подводных камней!

Мой дедушка лихо забрасывал сеть,
И сеть оставалась в пространстве висеть.
В неё попадали счастливые дни,
И старый рыбак мне кричал:
- Подмогни!

Мы с дедушкой с прожитых дней высоты
Тащили мгновенья на берег мечты.
Сгорала тревога в рассветном костре,
И воспоминанья плескались в ведре.

Но сон оборвался. Жалей - не жалей.
Я ночью летала
И стала взрослей.