Попутчица

Ансель Каюмов
Пути, билет, вагон, плацкарт.
Сижу, туплю, ловлю твой взгляд.
Мы не спросили имена,
Зачем? Ведь, все читаем по глазам.

В твоих глазах улыбка,
В твоих глазах интрига,
В твоих глазах глазах я вижу что-то,
Что зацепило.

До глубины,
На поражение, точно, прямо в сердце.
Поговорим,
Открыто, без лишних специй.
Пересеклись наши пути всего на миг, на час.
Но мне хватило и секунды чтоб понять,
Я не забуду вас.
И не одну ещё строку, о муза,
Занесу в тетрадь .
Благодаря за вдохновение твой образ, и твой взгляд.

Билет, пути, плацкарт, вагон.
Народу много, мы вдвоём.
И понимаю, не увижу тебя больше никогда.
Тебе на следующей сходить,
А мне и радостно и грустно, что встретил я тебя.