Любовь

Саша Лондон 66
Душа — мой свет сияющий во мгле,
Тебе ли не искать пути ведущего к сердцам людей,
Тех личностей, чья жизнь усыпана терновыми ветвями,
Чья жизнь пропитана годами горечи потерь и вечной мукой расставаний,
Чья боль души воздвигнута на осуждение толпы беспечной,
Чья боль - причастие к прощению греховной жизни...
О грех!
Тебе ль не знать, падения души.
Тебе ль не знать, наивных мыслей искушенья.
Тебе ль не знать, что бог един,
А ты лишь отраженье хрупкой жизни
В глазах толпы, что требует наград и зрелищ, для услады чувств.
Их чувства временны, как временны их члены,
Язык их временен и помыслы скверны.
Их бог - их страх, их смерть
без ведомой надежды на спасенье...

Душа - мой свет сияющий во мгле...