Причинно-следственная связь...

Владимир Трофимов Художник
Кто барахлом обременён,
тому меня понять не просто.
И мне с ним спорить не резон
неподалёку от погоста.

Я, попадая в новый мир,
ищу подсказки у великих,
а время - строгий конвоир
для всех домашних и для диких.

Пока я чувствую мороз,
о розах помню и о Герде.
Пока влечёт полёт стрекоз
и музыка Джузеппе Верди.

Причинно-следственная связь
и торжество борьбы реальной
влекут туда, где листьев вязь
отражена в воде зеркальной.

Я одиночеством богат,
общение всегда лукаво.
Зажато счастье меж двух дат,
хоть влево топай или вправо.