Иррадиация

Андрей Анатольевич Калинин
ИРРАДИАЦИЯ*

Прямолинеен лучик световой,
но ломок и зеркально отражаем.
И странствием его отображаем –
объёмно – красочно – весь мир земной:
контрастность черт и таинства туман,
лукавства и правдивости соседство…

Благословен оптический обман
за живопись, кино и чародейство;
игры теней живую угловатость
и выпуклость на фоне перспектив.

Ассиста блеском словно оживив
от образов струящуюся святость,**
преуменьшают чёрное глаза.

Кому реально постройнеть нельзя,
могу шутя порекомендовать я
надеть Шанели «маленькое платье».

)* Иррадиация (лат. irradio — освещаю лучами) —оптический обман зрения
при наблюдении контрастных фигур, искажаюший реальные размеры.
)** А;ссист (лат. assisto — стоять рядом, присутствовать) — в иконописи штрихи из сусального золота или серебра на складках одежд, перьях, крыльях ...
31/1/2020