В Думе 30 лет

Петр Левчук
                В.В.Жириновскому

    Мне  вижу  вас  не  убедить,
Что  жить  нам  надо  для  народа.
Мы с ними плоть и кровь одна,
А не отдельная порода.

    Благодаря  ведь  их  трудам
Мы  здесь  сидим  и  выступаем.
А  как  народ  живет  в  стране,
Не  все  хотим,  да  и  не  знаем.

    Но  я  упрям,  уж  тридцать  лет
Я  будоражу  вас  здесь  сонных.
И  призываю  вас – «в  народ»,
Еще  с  дней  тех,  да-да,  дней  оных.

    Когда  Союз  наш  повели
По  закоулкам  демократы.
Крича,  что  не  давали  жить
Те,  цвета  крови,  партократы.

    Благие  речи  ведь  вели,
Народ  то  сослепу  поверил.
Что  в  новый  мир,  свободы  мир
И  для  него  откроют  двери.

    Мы  с  вами  здесь  не  просто  так,
Нас  кличут  «слугами  народа».
И  кто  есть  кто? Иль  who  is  who,
Узнают,  не  пройдет  и  года.

    И  если  кнопки  давим  мы
Мы  подчиняемся  закону.
Но  наше  с  вами  ‘одобрям’
Должно  ему  служить – народу.

    Законы  ЗА,  а  не  во  ВРЕД
Должны  быть  нашим  главным  кредо.
Не  будут  люди  нас  любить,
Коль  позабудем  мы  про  это.

    Зря  хлеб  народный  проедать
Непозволительная  роскошь.
Коль  думцев  снизим  мы  число,
России  будет  только  в  помощь.

    Вот  изо  дня  в  день  Вас  бужу,
Стараюсь  повернуть  к  народу.
Пока  не  очень  удалось...
Проснетесь  ли?  К  какому  году?...