Ворон

Пётр Липсте
Скорый поезд стучал.
В небе ворон летал.
Он пытался кричать,
Чтоб его я услышал.
То к окну подлетал,
За собой меня звал,
Будто знал наперёд
И судьбу мою видел.

Видно был очень стар.
Быстро что-то устал.
И последним рывком,
Пролетел над экспрессом.
Помахал мне крылом,
Прокричал, будто гром,
Вдруг кольнуло в груди
И его я услышал.

Сердце сжалось в кулак.
Ведь бежит только враг.
Не отдам никому,
Я родную Отчизну.
Сяду в поезд другой,
В край, до боли, родной
И пойду до конца,
Пусть боятся нацисты.

Здесь живёт моя мать.
На погосте отец.
Под сосной, в стороне,
Улыбается дед.
Не позволю топтать,
Нашу Землю чужим,
Даже ворон восстал,
Я пойду лучше с ним.