Жара 9

Андрей Билима-Постернаков
Словно медный самовар
Солнце жаркое пыхтело
И казалось, будь пожар
Так бы сильно не горело.
И как теплая сметана
В берегах текла Нева.
Усыхали все слова,
А пожарный пил из жбана
И качалась будто спьяну
В медной каске голова.

2002 год?