Его история любви

Александр Евгеньевич Домбровский
Мальчик с девочкой дружил,
Мальчик девочку любил.
Он стихи ей посвящал
И подарочки дарил.

Мальчик с девочкой гулял,
С неба звёздочки срывал
Для неё. Романсы пел
И цветами осыпал.

Мальчик девочке, любя,
Отдавал всего себя.
Не жалел любви и сил,
Угождал, себя губя.

А девчонка - егоза
Насмехалась за глаза.
Издевалась над юнцом
Побрякушка - стрекоза.

Шли года, юнец мужал,
Лейтенантом бравым стал.
А девчушку - егозу
Генерал окольцевал.

Год прошёл, прошёл второй...
Генерал ушёл к другой,
А бескрылой стрекозе
Помахал он вслед рукой.

Поскиталася она,
Горя цапнула сполна,
Вспоминая каждый день
Лейтенанта - пацана.

Вновь пошла к нему, а он
Не прогнал девчонку вон,
Потому что до сих пор
Был в неё одну влюблён.

Долго прОжили они,
Счастьем были жизни дни.
Никогда уже не гасли
В окнах их любви огни.

P.S.
Любовь - она всегда свята!
А чистота и доброта,
Способность - прошлое прощать
Раскрасят жизнь во все цвета.