Всё сама да всё сама...

Сергей Валерьевич Диденко
Гром для ясности ума
Во хмелю забарабанил.
Всё сама да всё сама,
Я же пил и душу ранил.

Мне казалось, что любил
Божий мир и человечный,
А на деле: мир не мил -
Ни худой, ни безупречный.

Я пускался в буйный пляс
Матершиной ночью пьяной,
Без чудес и без прекрас
С головою окоянной.

Позабавился с лихвой,
Нагулялся до икоты,
Полоумный и лихой
Покорял не те высоты.

Гром для ясности ума
С неба на меня спустился,
Всё сама да всё сама.
Всё. Мужик перекрестился.