Стояла Зябко...

Александр Николаевич Панин
Стихотворение - нонсенс


Стояла молча на углу
красавица в ночи,
Она не молвит ничего
и ты в ответ молчи.

Ни злата ей, и ни камней,
что, словно кровь,
красны,
Зеленых, нежно-голубых,
и все они
чисты.

Она не хочет ничего
и тихо в темноту
уходит,
за собой ведет,
трепещет на ветру.

Иди за ней
в кромешный
мрак,
не хочешь, не ступай
И вновь
нигде ее,
никак
найти не помышляй.

Судьбу обрящешь,
пропадешь -

Совсем неважно:
С ней пойдешь
Иль бросишься
бежать -

Судьбу
не обломать!