Земля это вековая арена

Халида Шариф
Земля это вековая арена для трудовой деятельности человека.

Мстит человеку лень,
Лень сжигает действия.
Чем длительней процесс,
Тем деградация сильней.

И в праздности дни свои ведя,
Лень раздувая чрезмерно,
Скотиной он становится,
Балласт на шее у родных.