Сравнивая маски

Машаров Алексей
                “Не говорите, что вы завтра уйдёте
                Ибо и сегодня, вы все еще приходите”

Не спешите себя ругать
Даже если твердят все вокруг
Даже если на первый взгляд прав
Самый верный и главный ваш друг

Даже если все ясно как день
Нет причины не верить ему
Даже если заборы вокруг
Все расписаны фразой: В тюрьму.

Вы вольны ошибаться порой
И быть правым вам можно всегда
И себя потерять с головой
Вновь найти, если цель вам близка.

В вас так много отличий, имён
Хоть и схожи с другими.. Свои
Вы несёте дела на миллион
И по мелочи тратите дни.

Вы растёте, меняетесь всласть
Вы способны весь мир покорить
И себя не найти, потерять
И других за собой увести.

Вас так много и мало порой
Чересчур, но не каждый найдёт
У одних получается злой
У других слишком добрый - не в счёт.

Многолики и так малы
Переменчивость ваш конёк
Мой безликий шедевр молвы
Бесконечной игры поток.