Пока дышу

Александр Вайт
И всё, что есть:
мою любовь и нежность, дыхание,
стихи — бумажные листы,
ворчание птиц перед рассветом - Луне напоминание,
что ночь стоит у края, у черты,
что вот сейчас на травянистом склоне
взорвётся фейерверк росы...
Да, всё, что есть — в твои ладони
пока дышу...
Пока дышу
в твои ладони — ветра,
и лёгкий бриз с волшебным ароматом
из смеси кофе, сока манго, орхидей,
со звуками воды. Волна быстра,
искрится серебром там каждый атом
в игре полутеней...
Оттенков — миллионы...
И всё - тебе, пока дышу,
в твои ладони,
как весть...
Пока ищу
перо жар-птицы или грифель,
уже трепещет сердце, ведь я едва дышу...
Ты — далеко, а рядом море, рифы
и этот мой эскиз я не перепишу.
И не приеду завтра,
ведь, ты сказала — Нет.
И эту боль и правду,
лагун песочный цвет...
Пока дышу, не мне менять законы
печали расстояний,
но это солнце, полёт летучих рыб,
мою любовь, тоскливый крик мой обезьяний
и тихий скрип
верёвок гамака
на переломе
спешу -
в твои ладони...
Ведь, я ещё дышу
пока.