Мы далеки друг от друга как звезды...

Маргарита Дорофеева
«Мы далеки друг от друга , как звезды «,-сказал  Мопассан и он был прав,
Не понимаем часто друг друга и не желаем понять.
Носимся каждый с раздутым эго и склоняем нас  уважать без заслуг.
Загоняем судьбу  в одиночную камеру беспросветной тоски,
Кто-то внушает нам-  одиночество   для блага дано, мол, учти.
 А я не верю учениям этих  гуру,  хоть распните меня.
Бог создал мужчину и женщину - в паре, чтобы жили они.
Даже Ной в свой ковчег взял каждой твари по паре,
 Люди тоже  парные создания и не могут жить долго одни.
Одиночество  к преждевременной смерти ведет, учти Человек !
P.S. Извиняюсь ,что не в рифму ,  не преследовала эту цель, мне важнее  донести  суть моих мыслей, что одиночество -это тюрьма или выбранная самопроизвольно или насильно человека сделали изгоем. Так тоже  бывает.