Как рождаются стихи

Екатерина Хоменок
Вот как рождаются стихи?
Как я играю со словами?
Как вдруг случайные штрихи
Ложатся стройными рядами?

Бывает что идут слова,
Цепляясь сами друг за друга.
И я записывать едва
Их успеваю. Так по кругу.

Порой идея хороша,
Но буквы словно конфликтуют.
Моя упорствует душа:
А я добьюсь и зарифмую!

Бывает, месяцами ждёт
Стих своей участи в закладках.
Со скрипом, медленно идёт,
Пишу по строчке в день украдкой.

Бывает стих за полчаса,
И вот - шедевр из набросков,
И вдохновенья полоса
Мне станет взлётною полоской.

Оно идёт со всех сторон.
Порой и вовсе выручает
Мой уникальный телефон -
Он рифмой автозаполняет.