Матушка-Русь

Александр Драчевский
Моя милая, нежная, тихая Русь!
К тебе я сквозь годы скитаний вернусь.
Оставлю я всю мирскую суету,
К тебе, как блудный сын приду.

Посмотришь ты строго, и все же любя,
«Я Бога молила, ждала я тебя.
И вот утешенье Господь мне послал
Ты с долгой дороги, наверно устал?"

Не смертным я телом, душою устал
Всю жизнь наслаждений за морем искал.
Хотел много сделать в чужой стороне,
Чтоб там не забыли никогда обо мне.

Но вот уж растратил я силы свои.
Кому там нужны все печали мои?
Оставили все и меня позабыли,
А ведь когда-то клялись, что любили.

Тогда я решился вернуться к тебе,
Чтоб жизнь доживать в деревянной избе.
Пить воду из чистых твоих родников,
Рассветы встречать среди васильков.

Тогда мне сказала любимая Русь:
« Всем чем богата, с тобой поделюсь,
И хлебом ржаным, и парным молоком.
Чтобы уснул ты тихим, радостным сном ...»

16.07.07 день памяти святителя Филиппа, митрополита Московскаго