мальчишник

Павел Зубец
Ну вот, душевно выпиваем,
И тосты льются от души,
И про похмелье забываем,
Хотя прилично хороши.
И философски рассуждая,
В простейших истинах блуждая,
За раз желая всё излить,
Стремимся вновь чуть-чуть налить…
И «не могу» здесь не приемлют,
А «не хочу» сочтут за ложь,
Но огрузневшего не трожь,
Коли «с устатку» он задремлет
И пробормочет в полусне
О том, что истина в вине…

Ведь с водкой он боролся честно,
Любя, её уничтожал,
Но, нагрузившись полновесно,
До финиша не добежал…
А финиш – что-то вроде круга,
Где уважают все друг друга,
Но мы, пока к нему идём,
Ещё беседу поведём,
Что хреновато без халтуры
И что зарплата – ерунда,
Не то, что в прежние года,
И что какие бабы – дуры…
И что ещё пора налить,
Чтоб сокровенное излить

О том, какой начальник бука,
А секретарша – хороша,
Что современная наука
Не понимает ни шиша,
Американцы туповаты
И только немцы виноваты,
Что нами битые не раз
Живут, заразы, лучше нас,
Что все пути для нас закрыты:
Везде блатные, подлецы
И только мы здесь, молодцы,
Об этом говорим открыто,
Что истина… Она – в вине!
Там хоть немного есть на дне?

  2014