Потерял... и не заметил даже

Паваник
Потерял...и не заметил даже.
Вроде, всё на месте, всё при нём
И деньжата завелись, стал важен,
Не переживает ни о чём.

Потерял, но даже и не вспомнит
Он о том, что потерял совсем,
Счёт деньгам ведёт и экономит.
А пропажа та, ему зачем?

-Потерял, - подумает с усмешкой,
Если вспомнит о пропаже той,
-Свою совесть потерял, конечно,-
И добавит,- но, зато живой!