Загляни под полог ночи...

Ирина Крисанова
Загляни под полог ночи -
Месяц там подковой гнутый,
Там темны цыганки очи,
Нескончаемы минуты,

Снежный смог там прячет тени
И стирает очертанья,
Бродят в мороке олени,
Светит в мороке  сиянье.

Ветер там пугает звёзды,
Плетью щёлкая шелковой...
Загляни,пока не поздно,
А то день начнется новый!