Милость...

Мария Гитт
У серой стеночки, задумчивый сосед
Поставил на подножку осторожно
Свой старый, двухколёсный лисапед,
И отошёл, взглянув на зад тревожно.

Там рядом, у стены, совсем напротив,
Пристроившись меж двух больших колёс,
Прищурив глаз смотрел Василий- Котя.
Витая в небесах меж дум и грёз.

Сосед ступал тихонечко, не быстро,
В мозгу его гвоздём свербила мысль,
Котей следит, знать что-то тут не чисто,
Сейчас рванёт и сделает пи-писль!

Он мой велосипед, как свой пометит,
И каждый в закоулке будет знать,
Что я за этот шаг уже ответил,
Вон знак, что "Тут Запрещено стоять"

Пожалуй принесу ему кусочек
От вкусного, что с рыбкой пирожка!
Скажу ему:- Прими мой дар, дружочек,
Не делай ни пи-писль и ни ка-ка!

Вот молодец! Всё славно разрешилось
Василий сыт и чист велосипед!
Запомните, чтобы быть котейке в милость
Делитесь рыбкой с котиком в обед!