Городской шёпот

Инна Якуш
Лужа чем не угодила?
Эх, попала под раздачу.
Дворник лупит со всей силы
и со злости, что-ли, плачет?

Снова темень, люди бродят,
носит их туда-сюда,
ветер снова колобродит,
лишь затихнет иногда.

Черный город фонарями
подсветили кое-где
и деревья, как дворяне
враз задрали нос везде.

Шепот шин пугает мысли,
на траве чуть-чуть зимы,
рвётся сердце в Божьи выси
из холодной черной тьмы.

Разлеглась устало память
по бескрайним облакам,
что вцепились в купол храма
чтоб остаться навека.

Город шарится по лужам,
бег трусцой туда-сюда.
Жизнь, вздыхая, рядом кружит,
я надеюсь, навсегда.