Кончился февраль

Диана Арчи
Ну, вот, почти, и кончился февраль-
Он мимо пролетел довольно быстро.
И, солнце, словно золотой янтарь,
Сияет в небе синем: чистом-чистом!

Мороз и солнце, и длинее нынче день -
Хоть тянет из окна ещё морозом...
Но, скоро март, и самый Женский день -
И поплывут в руках мужчин мимозы.

А женщин, озорной и яркий взгляд,
Снега растопит - зазвенят опять капели!
Потом дожди, собой смывая снегопад,
В мир принесут черемухи метели...