Девочке-подростку - Софья Протасова

Гандвик
Какие для близких
Ты выдала б, честно, роли?
Кто выше? Кто низко?
И сколько бы каждый стоил?

Подруги как сотка,
Забытая в летней куртке.
Пустые красотки
Чужие жуют окурки.

Вы вместе взрослели,
Но нет между вами связи.
С годами ужели
Отмоют себя от грязи?

Твой мальчик (не первый
И вряд ли, увы, последний)
Все вымотал нервы,
Прошёл ваш конфетно-букетный.

Родители - дети,
Удобней такими быть, что же(?),
Им на парапете
Стоять и плеваться в прохожих.

Им сверху виднее,
Как жизнь тебе нужно строить,
Они ведь взрослее...
Но Ты раздаешь здесь роли.

Ответственно взвесь всё,
Оставь рядом тех, кто ценны,
С пустышками-песо
Своё ограничь общенье.