Тем, кто успешен

Нина Аксенова
Прочитала в Интернете, что самый дорогой билет на поезд в России стоит 2 миллиона 400 тысяч рублей. Москва-Владивосток.
Родились такие стихи.


Вы в поездах - ценою в миллион,
Представить сложно, что же в них такого.
Вы едете, вокруг не слыша стон
Народа русского.
Явление не ново.
Очнитесь, господа! За окнами мать Русь,
Пора с колен народу моему подняться.
Пусть радость светится в его глазах, не грусть,
Он, имя выбирая, знаю, верит в Святцы.



Самый дорогой билет на поезд в России стоит 2 миллиона 400 тысяч рублей
Такая космическая цена билета на поезд - не шутка и не ошибка сайтов бронирования. Это реальные цены на поезд РЖД по маршруту Москва-Владивосток, который ходит всего 4 раза в году: в мае, июне, июле и августе.
Причем внешне - это практически обычный поезд, а вот внутри... дворцовые интерьеры, теплые полы, отдельный вагон со СПА-салоном и спортзалом, красивые гувернантки и максимальный all inclusive.
В подтверждение этих слов скриншот с сайта РЖД с ценами на билеты в разные классы: от 14995 евро до 32395 евро за 1 место. По сегодняшнему курсу евро самый дорогой билет стоит чуть больше 2,4 миллиона рублей.
Вы уже догадались, что поезд с такими ценами на билеты не простой (так и вертится на языке - "а золотой"). Но он и правда золотой - Золотой Орёл. Именно так называется поезд, который с 2007 года возит богатых путешественников по Транссибу из Москвы во Владивосток.
Поезд "Золотой Орёл" - это совместный проект РЖД, "РЖД Тур", английской туристической компании GW Travel Limited, ГК "Транссибирский экспресс" и ООО "НПП "Циркон-Сервис"". Его строили целых 7 лет, превращая обыкновенные вагоны в дворцы XIX века на колёсах.
Данные взяты из Интернета.