Браслетом стебель...

Тиана Иванка
Её молчание было мне молитвой...
И будто звон я слышал в нём,
Колоколов всех вместе взятых....
И песню тихую монаха мне о том...

В ней слышал я, все её тайны...
Душа так сжалась, слушая о том...
Что будто плач её я вдруг услышал...
И посветлел затем, услышав смех потом.

Второй куплет, во слух я превратился..
Где громче пелись тайны, все мои....
В её звучании, всё откровение лилось...
Что прежде было под замком моим...

Душа дивилась всё так понимая....
Я знал, что любит, а как я люблю...
Молчание, припевом вдруг раскрылось,
Читал в глазах монаха я молитву всю...

Душа так трепетала под рубахой...
Сорвал в сердцах я полевой цветок...
И сжал неистово так искренне желая...
Допеть всё сам под звон колоколов...

Поднёс я лепестки к губам, вдыхая...
Почувствовал всех соков аромат...
Такая нежная она, моя родная...
И в этом запахе узнать её был рад...

Вокруг ладони, стебель стал браслетом...
Как талисман всей хрупкости Любви..
И глядя на него, созрел ответ мой...
В её молчании, молитвой тайной... Мы....


               
              04 - 05.02. 2020