Вот и весна

Александр Защитник
Катилась по асфальту, вода у моих ног…
Не надо больше фальши, устал я от дорог,
Но музыка прощаний, звенящая в ночи
Полночных рассуждений, поющие грачи

И гром весенний грянет, раскатом далеко
Опять воспоминаний, обида, нелегко…
Холодный дождь омоет под утро с ветерком
Не хочется домой мне, по городу, пешком

Вновь налетит беспечно, зловещая тоска…
Да лучше водки выпить, хотя бы, так слегка
В уме, нахлынут болью, последние года
Не так, всё получилось, как загадал тогда

Туман со мною бродит, урчит огнями фар
Прощается с рассветом, пол-жизненный кошмар
Не забывает память, не лечит время, стар
Лишь вдалеке мерцает, горит ещё фонарь

Смеяться разучился, улыбка иногда…
На сердце многосильном, осталась борозда
Пройдусь чуток немного, наедине с собой
Простил, весна на свете… и потому незлой!

А. Защитник, 2019 март 20