воробьев заискивают свистки

Александров Павел Геннадьевич
воробьев заискивают свистки.
они,как ангелы крылаты,но падут.
если ладони без зерна узки.
умрут напрасен крыла труд.

так ширь природы их не накормила.
мусорные баки с закрытыми крышками.
зима голодное звериное чутье застила.
мышиными носами,голодом, над утруженными крылышками.

поля холодные равнины голода.
машины жнут под осень,лету зреть.
машинно хлеборобная труда и нив природа.
ее руками человека в старте одолеть.

сбираются жители нив и окраин.
крылатые,на лапках не кормлена кровь.
зима ,и дома хлебосольных тайн хозяин.
им даст от голода кусок,терпимость и любовь.

крылаты воробьи и чутко малы.
а крохи ваши не сгниют в отвале.
так от стола почисть от варева котлы.
крылатых жить и зимовать позвали.