К тебе - Сергей Бобырев

Гандвик
Поверь, улитка по склону Фудзи ползет к тебе.
Река неспешно свое теченье несет к тебе
Летит ли ветер, иль солнце катит и мыслей круг
Привязан на стальном канате к тебе мой друг
Богатства, власти искушенье, все пустяки
Милей одно лишь прикосновенье твоей руки.
Дурманов сладких, соблазнов смута мне не нужна
Когда с тобою одна минута пьяней вина.
Вершина Фудзи, потока устье, закат в тиши.
Расправит крылья сопроводитель моей души
И с круговертью сует и судеб порвется связь.
Душа достигнет заветной цели, соединясь.