Наши страдания. Частушки

Наталья Загородняя -Гайдай
Хоть и жизнь наша трудна,
Не сломить нас никогда,
Будем жить и напевать,
Вам частушки исполнять.
***
Трудновата наша жизнь.
Ты , сельчанин, ведь держись,
Вот настали времена,
Что со светом маята.
***
Варим вечером картошку,
Подождите вы немножко,
Отключили свет ведь да,
Вот такая ерунда.
***
Вокруг мрачно и темно,
Посмотри в своё окно,
Всё село как будто спит,
Ведь на свет у нас лимит.
***
У соседки вот беда,
Погорела техника
И машинка не стирает,
Лампочка едва мигает.
***
-Напряженья вовсе нет,
Говорит мне мой сосед,
Это вовсе не беда,
В магазине есть свеча.
***
На дворе у нас прогресс,
В космос мы летаем,
А без света вот сидеть
Вовсе не мечтаем.
4.02.2020г
"Неспроста свет отключают,
Вы не догадаетесь?
Так в России повышают
 Детскую рождаемость."
(Любовь Константинова).
Света нет, а вы держитесь,
Ведь без света - благодать.
А дадут, так отключитесь,
Чтобы бедность не видать.
(Валентина Ивановна Гула)