Когда-то были мы счастливыми

Хелена Хло
Когда-то были мы счастливыми.
Лепили дни так, как захочется.
И кудри густо вились гривою
На голове моей. Ты от лица

Их отводил. А носом ласково
Любил зарыться в пряди тёмные.
Свой быт раскрашивали красками.
Искали уголки укромные,

Чтоб насладиться поцелуями.
А сладость дозами безумными
Пилась. И сердце не почуяло
Подвох - спокойное, как мумия.

Пришла угроза неразлучности.
Померк в глазах твоих свет нежности.
Теперь она зовется лучшею.
Моя душа тоской повержена.

А ты люби её. Забудь меня.
Другие гладь с восторгом волосы.
А прочность чувств пускай всегда хранят
Два добрых ангела. И голос мой

Родное имя незабвенное
В молитве тихой робко вымолвит.
Ты будешь течь моими венами.
Ну а в груди теперь - один гранит.

03.02.2020