Паутиною искрится

Валерий Серегин-2
                Высокий берег над рекой,
                Береза,липа и рябина,
                И дом заброшенный пустой,
                А у крыльца растет калина.

                Тропа заросшая с калиткой,
                Забора редкий частокол,
                А в лопухах живут улитки,
                Горшок посаженный на кол.

                Сквозь ветви дерев свет сочится
                На крышу ветхого угла,
                И паутиною искрится
                С торчащей палкою метла.

                По вечерам гармонь не бродит,
                Никто здесь песен не поет,
                Лишь мимо окон рыбак ходит,
                И птиц над домом перелет.