Письмо незнакомке

Евгений Брехт
Только ты,никто кроме тебя,
Только ты волнуешь так меня.
Познакомиться с тобою я не смог,
Лучше начиркаю пару строк.

На тебя смотрю я как без рук,
Ты прекрасна-вижу с далека,
И душа твоя прозрачна и тонка,
Вижу я,хотя и близорук.

Всё конечно мне не передать,
От волнения я теряю речь.
Я прошу тебя ответ мне написать
Или хоть слова мои сберечь.

Я видел твою улыбку,глаза,
Хотя меня ты не заметила.
Признаюсь честно-я сошёл с ума,
И душу мне ты покалечила.
      
       *********

И снова я пишу как обещал,
Но имя я твоё увы не знаю,
Зато знакомый лица овал
Всегда в уме я представляю.

А я живу сам по себе,
Словно в детском мире грёз.
Намочу лицо в воде,
Чтоб не видно было слёз.

Для чего устроил я,не знаю
Этот необычный монолог.
Наверно сам себя я развлекаю.
По-другому сблизиться не мог.

Только ты сможешь помочь,
Прикоснувшись своею рукой.
Придёт время,наступит ночь,
И туман поплывёт над рекою.

      **********
Ещё одно стихотворение
Пишу специально для тебя.
В тебе нашёл я утешение,
И ты теперь моя звезда.

Порою думал на досуге,
Что нет людей глупей меня,
А ты мне стала лучшим другом
Я не хочу терять тебя.

Книжек с детства не читаю
Нет особых преимуществ.
Всё же я не унываю,
Потому что жизнь научит.

Бог-вот истинный учитель
Мудрость его нельзя измерить.
В церковь ходить я не любитель,
Но всё же должен во что-то верить.

И вот теперь пришло мгновенье,
И вот поверил я в любовь-
Ты мой источник вдохновения,
Ты Ангел мой с других миров!

Конечно,я вовсе не идеал,
Но какой бы не стала мораль,
Я не останусь таким,каким стал,
Так давай же, устремимся в даль!
               08.01.1994