Пригвоздённый поэт

Юрий Кудрицкий
Но всё проходит. Жалко, чёрт возьми,
промчатся всуе кочки, тучки, ночки…
А Дух прибит нетленными гвоздьми
так не навечно к тленной оболочке.
        Виктор Шинковский

  Пригвоздённый поэт. Пародия.
Сложна и многогранна наша жизнь,
Сплошные ямы, кочки, тучки, ночки…
Пегас “не в духе”, скачет – лишь держись,
Всё рвётся из “нетленной оболочки”.

Но если ты в дороге, чёрт возьми,
К сиденью прикипел и еле дышишь,
Прибит, как у Шинковского: гвоздьми!
То точно ничего уж не напишешь…