Косы

Татьяна Игнатова 5
Заплетали мне косы по-девичьи,
Закрепляя их бантами накрепко.
Непокорность подвластна, умеючи,
Если воли во всём не давать.
И терпела я боль затаённую,
Быть смиренной училась на практике,
И считалась девицею скромною,
Но скрывала другое тетрадь.

Обрезала я косы безжалостно,
Торопилась расстаться с девичеством.
Не боясь испытаний, бежала я
Безудержно навстречу мечте.
Всем известно, что молодость ветрена –
Ей запутать легко жизнь цикличную.
В ком наивно была я уверена
Оказались на деле не те.

Собиралась я с мыслями, силами,
Подобрав снова прядь непокорную.
Быть беспечною – невыносимо мне.
В никуда исчезали года...
Появлялись решения дивные,
Что искала давно и упорно я.
Так живу, снова волосы длинные
Подберу, затянув как всегда.

Написано на конкурс по теме «Ой, коса, ты, коса, — девичья краса». По итогам - 1 место http://www.stihi.ru/2020/02/03/10163

Иллюстрация: Картина Коса Сюзанны Валадон - Ренуар Пьер Огюст