Если бы...

Владимир Ямайкин
У Бога я б спросил ещё пол-жизни бы,
Ведь я не видел на своем веку,
Жену,в горящую ворвавшуюся избу,
И лошадь,словленную ею на скаку!

Она хорошая!Не ноет и не куксится.
Таких в народе прозвали:"двужильники"!
Ох эти руки!Руки мастера,искусницы!
От них мне достаются подзатыльники!

Ну что же ты дерёшься так,о,женщина?
Мое достоинство кипит и жаждет мщения!
Но философски я переношу затрещины,
И сам же у неё прошу прощения!

Нет,не ропщу я и не жажду блага прочего,
Готов смиренно дальше крест нести!
Но эти мысли-мои мысли "между строчками",
Ох,эти мысли!Господи,прости!

Я так хочу,чтоб сны мне снились вещие.
Я б в этих снах(о,что за муки,что за стыд!)
Такой бы настоящей стал бы женщиной,
И предъявил бы перечень обид!

И это было б далеко не первое!
Уж вы б тогда узнали бы меня!
Такой я стал бы настоящей стервою,
Что сам с собой..не прожил бы и дня!