Ветеринарная клиника

Георгий Целищев
Ветеринарная клиника та же больница,
Госпиталь для животных.
В белых халатах серьёзные лица,
Вернули на этот свет многих,
Хомячков, попугаев, щенят и котят,
Взрослых почтенных котов и собак,
Всех тех, кто кому-то дорог,
Чья  жизнь больше денег стоит.
Но есть и обратная сторона
у этого учреждения,
Порою ведут  туда убивать
ненужного и потерянного:
"У нас аллергия, родился малыш,
Переезжаем в субботу, старый совсем,
Вечно скулит, времени нет, работа"
Тысяча разных возможных причин
Находится в оправдание.
Заметьте, когда бумеранг прилетит
Мы просим о сострадании!