Памяти Пастыря

Александр Драчевский
Тихо плачет Русь Святая,
Прощаясь с Пастырем своим.
В молитве горе изливая,
Стоит в поклоне перед ним.

Святая Русь главу склонила,
За то, что он всю жизнь служил,
Была в нем вера, мудрость, сила,
Он Церковь бережно хранил.

Во времена всеобщего волненья,
Он весь народ объединил.
Всем людям он желал спасенья,
Об этом Господа молил.

Ушел он в дальнюю дорогу,
Но все ж о чадах не забыл.
На небесах он служит Богу,
И молит чтобы нас Господь хранил!

13.01.09 – 40 дней после упокоения Патриарха Алексия II.