Панночка

Бобрякова Елена
ПризнаЮсь, ошарашила сразу:
этот визг поросячий в трубу...
Всё робела, не смея ни разу,
оборвать это в ухо: "бу-бу..."
У иной недержание мыслей,
словоблудия грешный поток...
И проблеет до самой, до тризны,
ведь, до дьявола путь не далёк...
По церквам скачет самозабвенно,
жалкий пастырь- всезнайка религий.
Псалтыри чтит ночно и денно,
так похожа на Гоголя "Вия"...
Только хочется, всё-таки- лесом
обходить неприличия ужас...
Если давят и волей, и прессом,
терпеливо в волнении тужась...
Церемониться тут бесполезно,
все манеры приличия- тоже...
Из какого скажите, теста
злую панночку вылепил Боже..?

       04.02.2020 год
      фото из интернета