Неофит

Игорь Денисов 4
Недолгий разговор, по-прежнему все также,
Перелистнули дважды  дату до нуля,
Чтобы опять задумался о вечном каждый,
Как горизонт не виден с носа корабля.

И вновь пойдут вперёд, прокладывать дорогу,
Тернистый путь преодолеет неофит,
Не пожалеет он не в малом, не во многом,
От том что будет он когда-то бит.

По-разному успех приходит, чаще с кровью,
Отхаркался и дальше лямку потянул,
Кому-то завидно, придётся сжиться с ролью,
Никто не спрашивал, ты сам туда нырнул.