Знакомый незнакомец!

Светлана Степчук
На сером и затерянном перроне,
Встречал меня чужой, холодный город.
Я, словно та песчинка в миллионе
Людей, которые друг другу вторят.

Октябрь проливал дождем досадно,
Промокнув, я брела средь чьих то улиц.
Вдруг мне тихонько, как-то неприглядно,
Помочь решился странный незнакомец.

Без слов ненужных, с теплотой во взгляде,
Укрыл зонтом и дал пальто одеться.
Дорогой провожая на закате,
Он чаем напоил, чтобы согреться.

А утро поделилось всем рассветом,
По улице идя навстречу солнцу.
Меня с горячим кофе и приветом,
Встречал тот самый, странный незнакомец.

Гуляли по исхоженным бульварам,
Тонули в ярко-желтых листьях клена.
От наших задушевных разговоров,
Мне город стал как будто бы знакомый.

Но шумный мой вокзал встречает снова,
Минуя всех тяжелых дней рабочих.
А за окном последний лист кленовый,
Сказать, прощай, он мне как будто хочет.

Звонок с утра и голос в телефоне:
"Твой город красивее и огромен".
Бегом примчалась, вижу на перроне.
Такой знакомый! Странный незнакомец!