Ненавистнику с любовью

Татиана Шубенкова
Как много мерзостей на свете
Достойных отвращения любви,
И справедливый гнев в ответе
На действия преступные в тени.

Но только ненависть охватит ум сердечный,
Подвергнет зложеланию врага,
Как двигатель запущен будет вечный,
Он опрокинет душу, низведет до дна.

Он оградит от вечности и Бога,
Гармонии, любви и красоты.
Заставит мучиться в страстях убого,
И не достичь ей мира высоты.

А может стоит, просто, предоставить
Отцу Небесному, пекущемся о всем,
Все точки промыслительно расставить
В миру, где мы, так суетно живем.

08.08.16 г.
*  Изображение из Интернета
   Сквозь инферно - Стасис Красаускас