Ангелок

Галина Пятисотских 2
Ангелок

картина Нино Чакветадзе

Говорите, что ангелы не болеют,
мол, они не земные, живут не тут...
Нет, болеют и ножки в горчице греют,
и малиновый чай с карамелькой пьют.

Нынче ангел такой постучал в окошко,
я открыла ему, он совсем босой.
Весь дрожит, говорит, что замёрзли ножки,
и веночек свой потерял золотой.

Кашлял он, в кулачке теребил платочек,
щёчки бледные, крылышки опустил.
Я укрыла его шерстяным платочком,
он чайку с карамелькою попросил.

Долгий вечер сидели мы у окошка,
пили чай, говорили о том, о сём...
Он о кружку свои согревал ладошки,
а на улице шёл мокрый снег с дождём.