колыбельная малышам

Галина Пятисотских 2
колыбельная малышам

картина Нино Чакветадзе

Месяц  на небе высок,
рожками кивает.
Колыбельку ангелок
ножкою качает.

Тихо шепчет: - Баю, бай,
с ручками укройся.
Спи, малышка, засыпай,
никого не бойся.

Под корягою сидит
серенькая мышка.
- Мою, детку не буди,
мышка шалунишка.

Светлячок, скорей зажги
крохотный фонарик.
Серой мышке помоги
отыскать сухарик.

В небе звёздочки горят -
целое лукошко!
Во саду цветочки спят
на высоких ножках.

- Баю, баю, спать пора,
зайки спят и мишки.
Ангелочек до утра
охранял малышку.